Panqueca de Carne Moída Simples
Receitas

Panqueca de Carne Moída Simples

Faça uma Panqueca de Carne Moída Simples para seu almoço e jantar.

Panqueca de Carne Moída Simples

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para sua Panqueca de Carne Moída Simples ficar bem saborosa, com uma massa leve e gostosa, use os ingredientes a baixo.

Ingredientes

  • Molho de Carne
  • 2 colheres de sobremesa de óleo – 10ml

  • 1 kg de carne moída de sua preferência

  • 1 a 2 dentes de alho amassado – 1/2 colher de sopa de alho -amassado

  • 1 colher de sobremesa de orégano seco – 5ml

  • 1 colher de sobremesa de páprika – 5ml

  • 1 colher de sobremesa de cebola desidratada em po ou 1/2 cebola grande picadinha

  • 1 colher rasa de sal ou a gosto Pimenta do reino a gosto

  • 1 tomate grande madurinho sem semente picado ou 1/2 a 1 xicara do seu molho de tomate predileto

  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

  • 1/4 de xicara de água ou o tanto necessário para poder cozinhar o tomate até ele desmanchar. Coloque aos poucos, amassando o tomate para ajudar o mesmo a desmanchar

  • Recheio
  • Carne moída temperada

  • Queijo de sua preferência (opcional)

  • Panqueca
  • 2 ovos

  • 1 1/4 xicara de leite temperatura ambiente – 300ml

  • 2 colheres de óleo – 10ml

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada – 240ml

  • Finalização
  • Manteiga para fritar as panquecas

  • 1 xícara de molho de tomate para poder finalizar

Modo de preparo

  • Prepare a carne moída em uma vasilha em fogo médio, temperando bem direitinho.
  • E importante que a mesma esteja seca, o molho seja do purê do tomate ou do molho de tomate não pode estar muito ralo.
  • Reserve a carne moída já cozida no cantinho, depois de cozida, e comece a trabalhar na massa da panqueca.
  • Em uma tigela ou vasilha, misture os ingredientes da massa da panqueca, deixando a farinha por último.
  • Você poderá utilizar o liquidificador se desejar.
  • Em uma frigideira untada com manteiga e em fogo médio, coloque um pouco da massa (até a metade da frigideira), esparramando a massa pela frigideira a medida que você vai virando a borda da mesma.
  • Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de um lado ou até a borda da panqueca secar.
  • Com a ajuda da espátula, vire a panqueca cozinhando o outro lado por 1 minutos.
  • Despeja em um prato, e retorne a fazer mais, ate que você fique sem massa.
  • Para montagem, coloque um pedaço de queijo, um pouquinho de carne e enrole suas panquecas.
  • Mas antes, não esqueça de colocar molho de tomate na forma, e por cima da panqueca já enrolada.
  • Coloque mais queijo por cima, e se desejar gratinar, parmesão ralado (por cima da muçarela).
  • Leve para assar até o queijo derreter e / ou gratinar.
  • Se desejar, basta colocar salsinha fresca por cima.

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