Faça uma sobremesa de Panna Cotta de Manga que é simples e fácil!
Panna Cotta de Manga
Serve
4
porçõesTempo de preparominutos
Tempo de cozimentominutos
Veja os 4 ingredientes necessários para sua sobremesa de Panna Cotta de Manga!
Ingredientes
50 ml de água para hidratar a gelatina
12g de gelatina
6 colheres e 1/2 de de sopa de açúcar (130g)
700ml de creme de leite fresco
- Creme de manga
400g de poupa de manga ou 2 mangas grande madura
100 ml de agua
1 colhe de sopa de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (9gr) hidratada com 50 ml de água
Modo de preparo
- Comece hidratando as 12g de gelatina com 50ml de agua e reserve!
- Leve o creme de leite com o açúcar para ferver, depois que ferver retire do fogo e reserve!
- Leve a gelatina hidratada para o microondas por 15 segundos ate que fique liquida novamente, se não tiver microondas pode fazer em banho maria.
- Junte a gelatina já dissolvida no creme de leite ainda morno!
- Pegue copos ou taças individuas, se preferir pode fazer também em uma travessa de vidro!
- Os copos que usei contém 300ml cada, se preferir use copos menores assim terá mais porções!
- Deite os copos pra você obter um formato bem bonito, adicione todo o creme de leite nos copos.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas e 30min.
- Hidrate as 9g de gelatina e reserve.
- Pique as mangas em cubos e leve para processar ate virar um creme.
- Passe o creme de manga pela peneira para retirar todos os fiapos da manga.
- Leve a gelatina hidratada para o microonda por 15 segundos sem deixar que ela ferva.
- Junte ao creme de manga.
- Retire a Panna Cotta da geladeira (tem que estar bem firme).
- Junte o creme de manga e leve novamente pra geladeira por mais 2 horas e meia.
- Passando as 2 horas e meia você pode retirar a pana cotta da geladeira e decorar a gosto.
- Eu decorei com manga picada, mirtilo e folhas de hortelã.
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