Faça uma sobremesa bem gostosa de Panna Cotta sem usar leite condensado!
Panna Cotta
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
Para fazer esta receita simples e sofisticada de Panna Cotta, use os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
150g de leite
210g de creme de leite (usei de caixinha mesmo)
20g de água
70g de açúcar
6g de gelatina incolor
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Calda
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de amoras
Açúcar o suficiente para adoçar – usei pouco menos de 1/4 de xícara
Modo de preparo
- Comece hidratando a gelatina incolor na água.
- Misture os dois ingredientes e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque os outros ingredientes – leite, creme de leite, açúcar e baunilha – misture muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes.
- Quando estiver querendo começar a ferver, pegue a gelatina reservada e leve ao microondas por 15 segundos para derreter.
- Assim que a mistura da panela ferver, desligue o fogo e misture a gelatina.
- Unte muito bem com óleo forminhas de petit gateau e distribua o creme. (se você não tiver as forminhas, pode colocar em taças e copos, assim você não precisa desenformar. Depois de gelada, pode finalizar com a calda por cima e servir, fica linda!)
- Leve para gelar por aproximadamente 3-4 horas.
- Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo até cozinhar.
- Reserve e utilize fria.
- Para desenformar a sobremesa, solte delicadamente as beiradas com o auxílio de uma colher.
- Coloque a calda e sirva.
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