Panna Cotta
Receitas

Panna Cotta

Faça uma sobremesa bem gostosa de Panna Cotta sem usar leite condensado!

Panna Cotta

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para fazer esta receita simples e sofisticada de Panna Cotta, use os ingredientes da lista a baixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 150g de leite

  • 210g de creme de leite (usei de caixinha mesmo)

  • 20g de água

  • 70g de açúcar

  • 6g de gelatina incolor

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • Calda
  • 1 xícara (chá) de morango

  • 1 xícara (chá) de amoras

  • Açúcar o suficiente para adoçar – usei pouco menos de 1/4 de xícara

Modo de preparo

  • Comece hidratando a gelatina incolor na água.
  • Misture os dois ingredientes e reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque os outros ingredientes – leite, creme de leite, açúcar e baunilha – misture muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes.
  • Quando estiver querendo começar a ferver, pegue a gelatina reservada e leve ao microondas por 15 segundos para derreter.
  • Assim que a mistura da panela ferver, desligue o fogo e misture a gelatina.
  • Unte muito bem com óleo forminhas de petit gateau e distribua o creme. (se você não tiver as forminhas, pode colocar em taças e copos, assim você não precisa desenformar. Depois de gelada, pode finalizar com a calda por cima e servir, fica linda!)
  • Leve para gelar por aproximadamente 3-4 horas.
  • Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo até cozinhar.
  • Reserve e utilize fria.
  • Para desenformar a sobremesa, solte delicadamente as beiradas com o auxílio de uma colher.
  • Coloque a calda e sirva.

Vídeo da receita

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