Panetone Salgado de Liquidificador
Receitas

Panetone Salgado de Liquidificador

O natal está chegando, faça um Panetone Salgado de Liquidificador para o lanche da tarde!

Panetone Salgado de Liquidificador

Recipe by caion
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Faça Panetone Salgado de Liquidificador para seu lanche da tarde. Confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de açúcar (10g)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)

  • 1 xícara de leite (240ml)

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)

  • 1/2 xícara de água (120ml)

  • 1 colher de sopa rasa de sal (10g)

  • Recheio
  • 200g de queijo muçarela ralado

  • 200g de presunto ralado

  • Pimenta do reino e orégano a gosto

  • Cobrir
  • 1 clara de ovo

  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o fermento, o leite, o óleo, a água, tampe o liquidificador, ligue e deixe bater até que a mistura fique espumosa;
  • Em uma tigela coloque a farinha, o sal e misture muito bem;
  • Comece a despejar o líquido sobre a farinha misturando bem até que todo líquido seja absorvido;
  • Bata a massa com a colher por uns 5 minutos até que ela fique elástica, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Após o crescimento, mexa a massa para retirar o ar, adicione o recheio e misture muito bem;
  • Coloque a massa nas formas de panetone (usei 2 formas de 500g), cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos;
  • Após o descanso pincele a clara de ovo, polvilhe o queijo ralado, coloque as formas dentro de uma forma maior e leve ao forno pré aquecido a 180°C com a grade na parte debaixo por 40 minutos ou até que estejam dourados.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta