Faça este Panetone de liquidificador que não precisa sovar para economizar no seu natal!
Panetone de liquidificador que não precisa sovar
Serve
10
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
40
minutosSeu Panetone de liquidificador que não precisa sovar ficará bem fofinho e gostoso se você seguir nosso passo-a-passo!
Ingredientes
3 ovos
10gr de fermento biológico seco
250ml de água morna
120gr de manteiga
120gr de açúcar
1/2 colher de sopa de essência de panetone
500gr de farinha de trigo sem fermento
Gotas de chocolate a gosto
Corante amarelo (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, açúcar, fermento, água morna, manteiga, essência de panetone.
- Bata tudo por 1 minuto e depois coloque 2 gts de corante amarelo para da a cor de massa de panetone e bata mais um pouco.
- Em seguida, coloque em um recipiente e vá colocando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
- Depois que misturou bem e virou uma massa molenga, cubra com plástico film e deixe descansar por 1h.
- Depois que a massa cresceu, vá adicionando as gotas de chocolate e misturando na massa.
- Divida a massa em duas e vá colocando a massa até a metade da forma de panetone.
- Em seguida, passe suavemente um pouquinho de óleo por cima da massa é deixe crescer até chegar a 1 dedo da borda da forma.
- Assim que crescer, faça um corte em cruz bem de leve no meio da massa e coloque um pedacinho de manteiga.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Quando terminar de assar, deixe esfriar totalmente e depois é só degustar.
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