Paella
Receitas

Paella

Vamos fazer uma receita de Paella para o almoço? Confira!

Paella

Recipe by caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

30

minutos

Para fazer sua Paella, confira o passo-a-passo do modo de preparo para sua Paella!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola grande, picada

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1 pimentão amarelo, picado

  • 1 pimentão vermelho, picado

  • 2 tomates médios, sem sementes e picados

  • 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango

  • 2 xícaras de arroz próprio para paella

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • 1 colher de chá de açafrão em pó

  • 200g de frango cortado em pedaços

  • 200g de lula cortada em anéis

  • 200g de camarão descascado

  • 200g de mexilhões limpos

  • 200g de vôngoles limpos

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola, o alho, os pimentões e refogue até que fiquem macios.
  • Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles comecem a se desmanchar.
  • Adicione o frango à panela e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
  • Em seguida, adicione o arroz e mexa bem para que ele fique envolvido no azeite e nos temperos.
  • Adicione o açafrão em pó, a páprica e misture bem.
  • Despeje o caldo de legumes ou frango na panela e mexa delicadamente.
  • Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido.
  • Coloque os camarões, lulas, mexilhões e vôngoles por cima do arroz.
  • Tempere com sal a gosto e cubra a panela com papel alumínio.
  • Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que os frutos do mar estejam cozidos.
  • Retire o papel alumínio e deixe a paella descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Decore com salsinha picada e sirva quente.

Vídeo da receita

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