Faça um Ninho Trufado na Travessa para servir como sobremesa!
Ninho Trufado na Travessa
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira as instruções do modo de preparo e siga o passo-a-passo para sua sobremesa de Ninho Trufado na Travessa ficar delicioso!
Ingredientes
1 lata ou caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de leite ninho em pó ou 160g
1 pacote de 12g de gelatina sem sabor
6 colheres de sopa de água
- Ganache de chocolate
200g de chocolate meio amargo ( pode ser dois tabletes de 85g também, já fiz e deu certo!)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por um minuto.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando o leite ninho em pó.
- Bata por dois minutos.
- Misture a gelatina com a água, deixe hidratar(até virar um gel).
- Após, leve ao micro-ondas por 1 segundos para derreter.
- Em seguida, coloque no liquidificador a gelatina e bata por 1 minuto.
- Transfira o creme de ninho para uma travessa e leve à geladeira até ficar firme.
- Assim que o creme de ninho firmar, derreta o chocolate no micro e misture o creme de leite até incorporar.
- Despeje por cima do creme de ninho e leve à geladeira até firmar o chocolate.
Deixe uma resposta