Munguzá Salgado com Carne Seca
Receitas

Munguzá Salgado com Carne Seca

Munguzá Salgado com Carne Seca é um prato brasileiro que é feito com grão de bico, uma leguminosa, e carne seca. Os grão de bico são geralmente cozidos com a carne seca e outros ingredientes, como cebolas, alho e temperos, para criar um ensopado nutritivo e saboroso.

Munguzá Salgado com Carne Seca

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Este prato é geralmente servido com arroz e é uma opção popular em muitas casas brasileiras. É um prato tradicional que é apreciado por muitas pessoas no Brasil e é frequentemente servido em ocasiões especiais e reuniões.

Ingredientes

  • 500g carne seca

  • 300g milho ( canjiquinha amarela)

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho

  • Suco de limão 1/2

  • Óleo, Sal, Tempero baiano, Colorau, Cominho com pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Vamos começar dessalgando a carne seca.
  • Leve ao fogo por 20 minutos na panela de pressão.
  • Depois de 20 minutos escorra a água e leve para continuar a receita.
  • Em seguida coloque a carne seca na panela de pressão e um fio de óleo.
  • Deixe por cinco minutos fritando.
  • Adicionar a cebola e o alho e os temperos a gosto.
  • Como colorau, cominho com pimenta, páprica picante e tempero baiano e suco de meio limão.
  • Depois de adicionar todos os ingredientes, colocar água até cobrir na panela de pressão.
  • Tampar, quando pegar pressão e conte 40 minutos.
  • Depois de 40 minutos desligue o fogo e coloque em um refratário e servir a gosto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta