Receitas

Mousse de Leite Ninho com Geleia de Morango (Receita de Natal)

A mousse de Leite Ninho com geleia de morango carrega a alma do Natal: delicada, cremosa, colorida e com um toque festivo que conquista antes mesmo da primeira colherada!

Mousse de Leite Ninho com Geleia de Morango (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

10

Porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

12

minutos

Além de saborosa e com cremosidade que derrete na boca, as cores branca e vermelha desta mousse de Leite Ninho com geleia de morango remetem imediatamente ao clima natalino!

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 caixa de leite condensado

  • 200ml de chantilly bem gelado

  • 150g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho/leite em pó

  • Geleia de morango em quantidade a gosto

  • Raspas de chocolate meio amargo para a finalização

Modo de preparo

  • Em uma panela fora do fogo mexa bem o Leite Ninho/leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Coloque a manteiga ou margarina e mexa no fogo médio até engrossar.
  • Transfira para um refratário, cubra com papel filme ou plástico culinário em contato com a superfície e leve à geladeira até esfriar totalmente.
  • Bata o chantilly gelado com uma batedeira até ficar em ponto de neve e transfira para outro recipiente. Adicione o creme gelado na batedeira e bata para maciar.
  • Coloque o chantilly ao creme e bata até homogeneizar. Transfira metade para um saco de confeitar e misture o chocolate picado na parte que ficou no recipiente.
  • Transfira a parte com o chocolate para a travessa onde a sobremesa será servida e espalhe bem.
  • Acrescente a geleia de morango por cima de toda a mousse com o auxílio de uma colher.
  • Pegue o saco de confeitar que ficou com a outra parte do creme e decore da forma que preferir por cima da geleia.
  • Rale um pedaço de chocolate meio amargo por cima da sobremesa para finalizar a decoração.
  • Leve a sobremesa à geladeira e deixe por algumas horas para ela esfriar bem e adquirir mais consistência.
  • Sirva porções da mousse com uma colher grande e a sobremesa está pronta para consumir.

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