Elegante, cremosa e com sabor intenso, a mousse de chocolate é uma das sobremesas mais clássicas e amadas para a ceia de Natal!
Mousse de Chocolate (Receita de Natal)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
00
minutosA mousse de chocolate une praticidade, cremosidade e muito sabor, trazendo conforto e sofisticação para a mesa natalina!
Ingredientes
400 gramas de chantily bem gelado
400 gramas de chocolate nobre meio amargo
2 caixas de creme de leite (400 gramas no total)
Raspas de chocolate, granulado ou ganache para decorar
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho Maria e reserve.
- Bata o chantilly bem gelado com uma batedeira na velocidade média por 5 minutos ou até ficar bem firme.

- Acrescente a ganache fria ao chantilly e utilizando um fuê misture delicadamente até homogeneizar.
- Transfira a mistura cremosa para uma travessa e espalhe bem com uma colher ou espátula.

- Decore a sobremesa com raspas de chocolate, granulado ou ganache a gosto da forma que preferir.
- Leve a mousse à geladeira por algumas horas e após ficar mais consistente e gelada a sobremesa está pronta.


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