Receitas

Mousse de Chocolate (Receita de Natal)

Elegante, cremosa e com sabor intenso, a mousse de chocolate é uma das sobremesas mais clássicas e amadas para a ceia de Natal!

Mousse de Chocolate (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

8

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

00

minutos

A mousse de chocolate une praticidade, cremosidade e muito sabor, trazendo conforto e sofisticação para a mesa natalina!

Ingredientes

  • 400 gramas de chantily bem gelado

  • 400 gramas de chocolate nobre meio amargo

  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas no total)

  • Raspas de chocolate, granulado ou ganache para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho Maria e reserve.
  • Bata o chantilly bem gelado com uma batedeira na velocidade média por 5 minutos ou até ficar bem firme.
  • Acrescente a ganache fria ao chantilly e utilizando um fuê misture delicadamente até homogeneizar.
  • Transfira a mistura cremosa para uma travessa e espalhe bem com uma colher ou espátula.
  • Decore a sobremesa com raspas de chocolate, granulado ou ganache a gosto da forma que preferir.
  • Leve a mousse à geladeira por algumas horas e após ficar mais consistente e gelada a sobremesa está pronta.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta