Faça esta Moqueca de Peixe para seu almoço ou jantar!
Moqueca de Peixe
Serve
6
porçõesTempo de preparominutos
Tempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes da Moqueca de Peixe e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
700 gramas de Merluza (sem espinhas)
3 dentes de alho amassados (Para temperar o peixe)
3 cebolas médias
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 colheres de sopa de azeite (ou à gosto)
1 colher de sopa de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de café de páprica doce
1 colher de café de pimenta calabresa
Cebolinha verde picadinha (à gosto)
Coentro picadinho (à gosto)
Salsinha picadinha (à gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal, suco de 1 limão, pimenta do reino e o alho.
- Misture bem e reserve na geladeira por 10 minutos.
- Comece picando as cebolas, os tomates em meia lua e os pimentões e tiras.
- Leve ao fogo uma panela grande, esquente o azeite e o azeite de dendê; em seguida refogue a cebola e o alho por 1 min , refogue os tomates e os pimentões também por mais 1 min.
- Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, tempero baiano e com a paprica.
- Depois de tudo bem refogado, passe o refogado para um prato deixando somente uma parte na panela para iniciar a montagem.
- Para fazer a montagem é simples; acomode sobre o refogado uma camada de peixe já temperados, repita as camadas de peixe e do refogado e por ultimo coloque o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 35 a 40 minutos. Não mexa na moqueca enquanto cozinha, para que os files não desmanchem.
- Passando o tempo de cozimento, prove e se estiver faltando sal, adicione mais um pouquinho.
- Finalize com a salsinha, Cebolinha verde e o Coentro picadinho.
- Sirva a seguir com arroz branco.
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