Moqueca de Peixe
Receitas

Moqueca de Peixe

Faça esta Moqueca de Peixe para seu almoço ou jantar!

Moqueca de Peixe

Recipe by caion
Serve

6

porções
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes da Moqueca de Peixe e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 700 gramas de Merluza (sem espinhas)

  • 3 dentes de alho amassados (Para temperar o peixe)

  • 3 cebolas médias

  • 3 tomates

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou à gosto)

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de café de páprica doce

  • 1 colher de café de pimenta calabresa

  • Cebolinha verde picadinha (à gosto)

  • Coentro picadinho (à gosto)

  • Salsinha picadinha (à gosto)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o peixe com sal, suco de 1 limão, pimenta do reino e o alho.
  • Misture bem e reserve na geladeira por 10 minutos.
  • Comece picando as cebolas, os tomates em meia lua e os pimentões e tiras.
  • Leve ao fogo uma panela grande, esquente o azeite e o azeite de dendê; em seguida refogue a cebola e o alho por 1 min , refogue os tomates e os pimentões também por mais 1 min.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, tempero baiano e com a paprica.
  • Depois de tudo bem refogado, passe o refogado para um prato deixando somente uma parte na panela para iniciar a montagem.
  • Para fazer a montagem é simples; acomode sobre o refogado uma camada de peixe já temperados,  repita as camadas de peixe e do refogado e por ultimo coloque o leite de coco.
  •  Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 35 a 40 minutos. Não mexa na moqueca enquanto cozinha, para que os files não desmanchem.
  • Passando o tempo de cozimento, prove e se estiver faltando sal, adicione mais um pouquinho.
  • Finalize com a salsinha, Cebolinha verde e o Coentro picadinho.
  • Sirva a seguir com arroz branco.

Vídeo da receita

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