Faça este Molho de Tomate para comer com suas massas, fica ótimo! Aprenda a fazer:
Molho de Tomate
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosVeja os ingredientes necessários para fazer o Molho de Tomate e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e faça um corte em forma de “X” na parte inferior de cada um.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver.
- Adicione os tomates e deixe-os cozinhar por cerca de 1 minuto.
- Retire os tomates da água fervente e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
- Remova a pele dos tomates, puxando-a a partir do corte em forma de “X”.
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione os tomates picados à panela e mexa bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Amasse os tomates com uma colher de pau ou use um mixer de mão para obter uma consistência mais lisa.
- Tempere o molho com sal, pimenta e açúcar. Ajuste as quantidades de acordo com seu gosto pessoal.
- Se desejar, adicione algumas folhas de manjericão fresco ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar. Você pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Deixe uma resposta