Molho de Tomate
Receitas

Molho de Tomate

Faça este Molho de Tomate para comer com suas massas, fica ótimo! Aprenda a fazer:

Molho de Tomate

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Veja os ingredientes necessários para fazer o Molho de Tomate e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cebola média, picada

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates e faça um corte em forma de “X” na parte inferior de cada um.
  • Em uma panela grande, coloque água para ferver.
  • Adicione os tomates e deixe-os cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • Retire os tomates da água fervente e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  • Remova a pele dos tomates, puxando-a a partir do corte em forma de “X”.
  • Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Adicione os tomates picados à panela e mexa bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Amasse os tomates com uma colher de pau ou use um mixer de mão para obter uma consistência mais lisa.
  • Tempere o molho com sal, pimenta e açúcar. Ajuste as quantidades de acordo com seu gosto pessoal.
  • Se desejar, adicione algumas folhas de manjericão fresco ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar. Você pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta