Esta Manteiga Temperada com Alho Assado fica ótima para comer com pão e torradinhas.
Manteiga Temperada com Alho Assado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosVeja como é simples e fácil o preparo de sua Manteiga Temperada com Alho Assado.
Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal
1 cabeça de alho
1 fio de azeite
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Corte e descarte a tampa da cabeça do alho, coloque em cima de um pedaço de papel alumínio, regue com um pouco de azeite e enrole totalmente.
- Coloque dentro de uma assadeira o alho embrulhado, asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por 30 minutos e desembrulhe após esfriar.
- Transfira a cabeça de alho para um recipiente (aperte a cabeça de alho para os dentes saírem facilmente).
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, a salsinha picada e o sal a gosto.
- Amasse com um garfo até triturar bem o alho e mexa para homogeneizar.
- Transfira a manteiga temperada para um plástico filme e embrulhe como se fosse um bombom, enrolando com cuidado para que não vase pelos lados.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou no congelador por 1 hora e a manteiga temperada com alho assado está pronta para servir.
Deixe uma resposta