Manjar de Travessa
Receitas

Manjar de Travessa

Faça um Manjar de Travessa bem gostoso com essa receita simples e fácil!

Manjar de Travessa

Recipe by caion
Servings

8

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

15

minutos

Faça o seu Manjar de Travessa usando os ingredientes necessários para o modo de preparo.

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas secas sem caroço

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna (360 ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)

  • 500 ml de leite

  • 100 gramas de coco ralado

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 gramas)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  • Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • Adicione a água morna cuidadosamente e cozinhe até o açúcar derreter, mexendo às vezes.
  • Acrescente as ameixas secas e ferva até que fiquem macias.
  • Coloque metade da calda com ameixas em uma travessa e reserve a outra metade para o final.
  • Transfira o refratário com a calda para a geladeira e deixe por pelo menos uma hora, ou até que esteja fria.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e mexa bem.
  • Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e mexa bem.
  • Coloque o leite e leve a panela ao fogo.
  • Cozinhe até a mistura levantar fervura e engrossar, sempre mexendo bem.
  • Despeje o creme por cima da travessa com a calda de ameixas e alise bem.
  • Cubra com plástico filme em contato com a superfície.
  • Deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas, até que esteja bem gelada e com consistência mais firme.
  • Retire o plástico filme, acrescente o restante da calda com ameixas por cima da sobremesa e o manjar de travessa está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta