Faça um Manjar de Travessa bem gostoso com essa receita simples e fácil!
Manjar de Travessa
Servings
8
servingsPrep time
30
minutosCooking time
15
minutosFaça o seu Manjar de Travessa usando os ingredientes necessários para o modo de preparo.
Ingredientes
200 gramas de ameixas secas sem caroço
1 xícara e 1/2 (chá) de água morna (360 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
500 ml de leite
100 gramas de coco ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho (30 gramas)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela até virar caramelo.
- Adicione a água morna cuidadosamente e cozinhe até o açúcar derreter, mexendo às vezes.
- Acrescente as ameixas secas e ferva até que fiquem macias.
- Coloque metade da calda com ameixas em uma travessa e reserve a outra metade para o final.
- Transfira o refratário com a calda para a geladeira e deixe por pelo menos uma hora, ou até que esteja fria.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e mexa bem.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e mexa bem.
- Coloque o leite e leve a panela ao fogo.
- Cozinhe até a mistura levantar fervura e engrossar, sempre mexendo bem.
- Despeje o creme por cima da travessa com a calda de ameixas e alise bem.
- Cubra com plástico filme em contato com a superfície.
- Deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas, até que esteja bem gelada e com consistência mais firme.
- Retire o plástico filme, acrescente o restante da calda com ameixas por cima da sobremesa e o manjar de travessa está pronto.

Deixe uma resposta