Receitas

Macarronese (Receita de Natal)

Macarronese combina perfeitamente com o Natal por ser uma opção prática, versátil, saborosa e que rende bastante!

Macarronese (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

8

Porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Apesar de ser mais comum em almoços de domingo ou churrascos, a macarronese funciona surpreendentemente bem na ceia de Natal, onde pratos frios e cremosos fazem sucesso!

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 lata de milho

  • 1/2 lata de ervilha

  • 1 dente de alho ralado

  • 1 cenoura cozida em cubos

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso

  • 200 gramas de queijo muçarela ou prato

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 200 gramas de presunto

  • 250 gramas de maionese

  • Cheiro verde a gosto

  • Azeitonas a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela ferva água em quantidade suficiente para cobrir o macarrão com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Escorra cuidadosamente toda a água.
  • Derreta a manteiga ou margarina em uma panela. Coloque a cebola picada e refogue mexendo bem até dourar levemente.
  • Adicione o dente de alho ralado e refogue junto da cebola mexendo bem até dourar também. Retire do fogo e reserve.
  • Coloque em um recipiente o requeijão cremoso, a maionese, a cebola e o alho refogados, um pouco de sal e misture bem.
  • Em uma tigela adicione o macarrão cozido, o presunto e o queijo picados, a cenoura cozida em cubos, o molho cremoso e mexa bem.
  • Acrescente o milho e a ervilha escorridos, o cheiro verde picado a gosto e as azeitonas picadas a gosto. Mexa novamente.
  • Transfira a macarronese para um refratário, deixe na geladeira por pelo menos 1 hora e ela está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta