Macarronese combina perfeitamente com o Natal por ser uma opção prática, versátil, saborosa e que rende bastante!
Macarronese (Receita de Natal)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
5
minutosApesar de ser mais comum em almoços de domingo ou churrascos, a macarronese funciona surpreendentemente bem na ceia de Natal, onde pratos frios e cremosos fazem sucesso!
Ingredientes
1/2 cebola picada
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1 dente de alho ralado
1 cenoura cozida em cubos
1/2 pacote de macarrão parafuso
200 gramas de queijo muçarela ou prato
1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
200 gramas de presunto
250 gramas de maionese
Cheiro verde a gosto
Azeitonas a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela ferva água em quantidade suficiente para cobrir o macarrão com um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Escorra cuidadosamente toda a água.

- Derreta a manteiga ou margarina em uma panela. Coloque a cebola picada e refogue mexendo bem até dourar levemente.
- Adicione o dente de alho ralado e refogue junto da cebola mexendo bem até dourar também. Retire do fogo e reserve.

- Coloque em um recipiente o requeijão cremoso, a maionese, a cebola e o alho refogados, um pouco de sal e misture bem.
- Em uma tigela adicione o macarrão cozido, o presunto e o queijo picados, a cenoura cozida em cubos, o molho cremoso e mexa bem.

- Acrescente o milho e a ervilha escorridos, o cheiro verde picado a gosto e as azeitonas picadas a gosto. Mexa novamente.
- Transfira a macarronese para um refratário, deixe na geladeira por pelo menos 1 hora e ela está pronta para servir.


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