Aprenda a fazer um lombo assado delicioso, úmido e elegante para a ceia de Natal – e que ainda fica delicioso servido no dia seguinte em sanduíches ou reaproveitado em outras receitas!
Lombo Assado (Receita de Natal)
Serve
08
PorçõesTempo de preparo
1
hora20
minutosTempo de cozimento
1
hora30
minutosEste lombo assado suculento traz sabor, tradição e praticidade para a ceia de Natal, sendo uma escolha certeira para uma mesa farta e especial!
Ingredientes
1 peça de lombo de porco de 1,5 kg
10 colheres (sopa) de mostarda
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
6 dentes de alho
Suco de 3 limões
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador bata bem o suco dos limões com o azeite, a mostarda, a cebola e os dentes de alho picados e descascados.

- Coloque a peça de lombo de borco em uma bacia grande ou outro recipiente de sua preferência e faça furos nele com uma faca.
- Despeje todo o molho por cima do lombo, acrescente o sal e a pimenta a gosto e misture bem.

- Cubra o lombo com uma tampa, papel alumínio, saco culinário ou plástico filme, leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 12 horas.
- Transfira o lombo com o molho para uma assadeira. Coloque por cima o molho que restou no recipiente e um pouco de azeite.

- Embale completamente a travessa com o lombo utilizando papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por cerca de 1 hora.
- Faça furos no lombo com um garfo ou faca e despeje por cima o caldo que ficou no fundo da travessa.

- Asse por mais 30 minutos com o tempo na temperatura máxima (abra o forno de vez às vezes e regue o lombo com o caldo enquanto termina de assar).
- Após dourar bem o lombo assado está pronto para cortar e servir com arroz, farofa, salada de maionese ou outro acompanhamento que preferir.


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