Receitas

Lombo Assado (Receita de Natal)

Aprenda a fazer um lombo assado delicioso, úmido e elegante para a ceia de Natal – e que ainda fica delicioso servido no dia seguinte em sanduíches ou reaproveitado em outras receitas!

Lombo Assado (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

08

Porções
Tempo de preparo

1

hora 

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

30

minutos

Este lombo assado suculento traz sabor, tradição e praticidade para a ceia de Natal, sendo uma escolha certeira para uma mesa farta e especial!

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco de 1,5 kg

  • 10 colheres (sopa) de mostarda

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média

  • 6 dentes de alho

  • Suco de 3 limões

  • Pimenta a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador bata bem o suco dos limões com o azeite, a mostarda, a cebola e os dentes de alho picados e descascados.
  • Coloque a peça de lombo de borco em uma bacia grande ou outro recipiente de sua preferência e faça furos nele com uma faca.
  • Despeje todo o molho por cima do lombo, acrescente o sal e a pimenta a gosto e misture bem.
  • Cubra o lombo com uma tampa, papel alumínio, saco culinário ou plástico filme, leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 12 horas.
  • Transfira o lombo com o molho para uma assadeira. Coloque por cima o molho que restou no recipiente e um pouco de azeite.
  • Embale completamente a travessa com o lombo utilizando papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por cerca de 1 hora.
  • Faça furos no lombo com um garfo ou faca e despeje por cima o caldo que ficou no fundo da travessa.
  • Asse por mais 30 minutos com o tempo na temperatura máxima (abra o forno de vez às vezes e regue o lombo com o caldo enquanto termina de assar).
  • Após dourar bem o lombo assado está pronto para cortar e servir com arroz, farofa, salada de maionese ou outro acompanhamento que preferir.

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