Prepare uma Granola Caseira para comer com leite em seu lanche da tarde e café da manhã.
Granola Caseira
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosIngredientes
3 xícaras (chá) de aveia
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1/4 de xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de semente de girassol
1/4 xícara (chá) de semente de abóbora
1/2 xícara (chá) de chia
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada
1 xícara (chá) de uva passa
1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque a aveia, o farelo de aveia, o óleo de coco e o mel. Misture muito bem e leve ao forno – 180 graus – por aproximadamente 10 minutos.
- Na metade desse tempo, tire do forno e mexa muito bem para não queimar
- Após essa etapa, retire do forno e acrescente as sementes de girassol e abóbora e também a chia.
- Mexa muito bem e volte ao forno, a 180 graus por mais uns 10 minutos.
- Novamente, mexa muito bem na metade do tempo ou sempre que necessário para não queimar.
- Passados os dez minutos, retire do forno e e coloque as passas, a castanha e o flocos de milho.
- Mexa muito bem e retorne ao forno por mais dez minutos.
- Depois de fria, você pode guardar em potes bem fechados e consumir com frutas, iogurte e vitaminas.
- Você pode acrescentar as castanhas de sua preferência como amendoim, castanha de caju, nozes, amêndoas.
Deixe uma resposta