Uma Geleia Diet de Maçã com Vinho é ótima para comer com torradinhas no café da manhã.
Geleia Diet de Maçã com Vinho
Serve
1
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosPara fazer uma Geleia Diet de Maçã com Vinho, use o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
6 maçãs médias (cerca de 650 gramas sem as sementes)
250 ml de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de suco de limão
300 gramas de adoçante forno e fogão
Modo de preparo
- Retire os cabinhos das maçãs, lave-as, corte ao meio e retire as sementes.
- Pique as maçãs e triture-as com um processador ou utilize um ralador.
- Transfira as frutas trituradas para uma panela.
- Leve a panela ao fogo médio e acrescente o suco de limão e o adoçante forno e fogão.
- Mexa bem até homogeneizar.
- Acrescente o vinho tinto seco e mexa novamente.
- Mantenha o fogo médio e quando começar a reduzir o líquido abaixe o fogo.
- Mexa de vez em quando no fogo baixo até reduzir mais.
- Quando a mistura estiver mais consistente transfira para um frasco com tampa.
- Tampe o frasco com a mistura ainda quente, armazene na geladeira e a geleia está pronta para o consumo.
Deixe uma resposta