Receitas

Geleia de Banana

A geleia de banana é uma opção caseira simples, econômica e cheia de sabor, ideal para servir com torradinhas e pães ou acompanhar sobremesas!

Geleia de Banana

Recipe by renan
Serve

4

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Simples, caseira e cheia de afeto, a geleia de banana traz aquele gostinho de comida feita com carinho e lembra muito as receitas de vó!

Ingredientes

  • 270g de bananas em rodelas

  • 180ml de água filtrada

  • 50ml de vinagre

  • 150g de açúcar

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela as bananas em rodelas, a água filtrada, o vinagre e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até a água reduzir e as bananas ficarem macias.
  • Amasse com as costas de uma colher ou com um amassador e siga mexendo no fogo baixo até o ponto de sua preferência.
  • Desligue o fogo, aguarde a mistura esfriar e transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa.
  • Sirva a geleia de banana com os acompanhamentos que preferir e mantenha armazenada na geladeira.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta