Faça uma Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho que fica ótima para comer com pão e torradinhas.
Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho
Servings
20
servingsPrep time
50
minutosCooking time
30
minutosPara o preparo da sua Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500 gramas de abacaxi (3 xícaras e 1/2 de chá)
300 ml de água
80 gramas de pimenta biquinho sem cabinhos e sem sementes
2 colheres (sopa) de suco de limão (colher medidora de 15ml)
1 xícara e 1/3 (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Lave e pique a casca do abacaxi, coloque em uma panela e acrescente a água.
- Tampe, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
- Aguarde esfriar, coe e reserve o líquido.
- Adicione no liquidificador as pimentas biquinho, 100 ml do líquido do cozimento das cascas ou de água, bata até homogeneizar e reserve em outro recipiente.
- Coloque a polpa do abacaxi em cubos, 200 ml do líquido do cozimento das cascas ou de água e bata para homogeneizar.
- Coe com uma peneira e coloque na panela.
- Adicione as pimentas biquinho batidas, misture bem e coloque o açúcar.
- Quando ferver reduza o fogo, tampe e deixe reduzir, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o suco de limão, mantenha em fogo baixo e deixe ferver mais um pouco.
- Coloque um pouco de geleia em um prato, incline-o um pouco e se ela descer lentamente deixe ferver no fogo por mais 5 minutos.
- Transfira para vidros esterilizados ainda quente e tampe.
- Depois de fria armazene na geladeira e a geleia está pronta para o consumo.
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