Faça uma Geleia de Abacaxi bem gostosa, confira a receita:
Geleia de Abacaxi
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
hora15
minutosVeja os ingredientes necessários para fazer esta Geleia de Abacaxi.
Ingredientes
1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos
2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de suco de limão
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o abacaxi, o açúcar, o suco de limão e o sal.
 - Mexa bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que o açúcar comece a dissolver.
 - Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
 - Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que a mistura tenha engrossado e se torne uma geleia brilhante.
 - Durante o cozimento, mexa a mistura a cada 10 minutos para evitar que grude no fundo da panela.
 - Quando a geleia estiver pronta, retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
 - Transfira a geleia para um frasco esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar e armazenar na geladeira.
 
Notas
- Observação: você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência de doçura. Além disso, você pode adicionar alguns pedaços de abacaxi à geleia antes de armazenar, se desejar.
 

                
						
						
Deixe uma resposta