Frango de Panela
Receitas

Frango de Panela

Faça um Frango de Panela bem gostoso e saboroso com esta receita simples e fácil de fazer!

Frango de Panela

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Frango de Panela.

Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão amarelo picado

  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas, sem caroço

  • 1 tomate picado

  • 1 colher de sopa de pasta de tomate

  • 1 xicara de água (200 ml)

  • 2 colheres de sopa de shoyo

  • 1 salsinha picada a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • 1 pitada de páprica defumada (opcional)

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 1 pitada de pimenta calabresa ou chile (opcional)

  • Sal

  • Azeite a gosto

  • Cheiro verde pra finalizar a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando as coxas de frango com o sal, o molho shoyo, pimenta do reino e o chile ou pimenta calabresa, reserve! Enquanto as coxas vão marinando, pique os legumes!
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a coxas de frango por 2 minutos de cada lado e reserve!
  • Na mesma panela, aqueça mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até murchar. Em seguida adicione os pimentões e o tomate, refogue por dois minutos!
  • Junte as azeitonas, a pasta de tomate e a água; adicione sal a gosto e páprica defumada.
  • Cozinhe por um minuto; junte as coxas de frango, tampe a panela, abaixe o fogo no médio e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione mais um pouco de água.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhando por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo finalize com mais cheiro verde e sirva com arroz.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta