Faça um Frango de Panela bem gostoso e saboroso com esta receita simples e fácil de fazer!
Frango de Panela
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
25
minutosUse os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Frango de Panela.
Ingredientes
1kg de coxas de frango
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
2 colheres de sopa de azeitonas picadas, sem caroço
1 tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 xicara de água (200 ml)
2 colheres de sopa de shoyo
1 salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 pitada de páprica defumada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa ou chile (opcional)
Sal
Azeite a gosto
Cheiro verde pra finalizar a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando as coxas de frango com o sal, o molho shoyo, pimenta do reino e o chile ou pimenta calabresa, reserve! Enquanto as coxas vão marinando, pique os legumes!
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a coxas de frango por 2 minutos de cada lado e reserve!
- Na mesma panela, aqueça mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até murchar. Em seguida adicione os pimentões e o tomate, refogue por dois minutos!
- Junte as azeitonas, a pasta de tomate e a água; adicione sal a gosto e páprica defumada.
- Cozinhe por um minuto; junte as coxas de frango, tampe a panela, abaixe o fogo no médio e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione mais um pouco de água.
- Adicione a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo finalize com mais cheiro verde e sirva com arroz.
Deixe uma resposta