Para fazer este Fondue de Queijo delicioso, veja a receita:
Fondue de Queijo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes e modo de preparo abaixo para fazer este Fondue de Queijo.
Ingredientes
400g de queijo emmental ralado
400g de queijo gruyère ralado
1 dente de alho
300ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
1 colher de sopa de suco de limão
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Vegetais cortados em pedaços (como brócolis, cenoura e couve-flor)
Cubos de pão (preferencialmente pão francês ou baguete)
Modo de preparo
- Comece esfregando o alho no interior da panela de fondue.
- O alho vai ajudar a dar um sabor extra ao queijo.
- Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e adicione o vinho branco.
- Aqueça o vinho até ficar quente, mas não deixe ferver.
- Adicione gradualmente o queijo gruyère e o queijo emmental ralados à panela, mexendo constantemente com uma colher de pau em movimentos circulares até que o queijo derreta completamente.
- Se a mistura ficar muito líquida, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água fria.
- Isso ajudará a engrossar o fondue.
- Quando o queijo estiver completamente derretido e a mistura estiver homogênea, adicione o suco de limão, a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem para incorporar os temperos.
- Transfira a panela de fondue para o fogareiro e ajuste a chama para manter a mistura aquecida, mas não fervendo.
- Sirva o fondue de queijo com os cubos de pão e os vegetais cortados em pedaços.
- Cada pessoa deve mergulhar o pão ou o vegetal no queijo derretido utilizando um garfo de fondue.
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