Fondue de Queijo
Receitas

Fondue de Queijo

Para fazer este Fondue de Queijo delicioso, veja a receita:

Fondue de Queijo

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes e modo de preparo abaixo para fazer este Fondue de Queijo.

Ingredientes

  • 400g de queijo emmental ralado

  • 400g de queijo gruyère ralado

  • 1 dente de alho

  • 300ml de vinho branco seco

  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Vegetais cortados em pedaços (como brócolis, cenoura e couve-flor)

  • Cubos de pão (preferencialmente pão francês ou baguete)

Modo de preparo

  • Comece esfregando o alho no interior da panela de fondue.
  • O alho vai ajudar a dar um sabor extra ao queijo.
  • Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e adicione o vinho branco.
  • Aqueça o vinho até ficar quente, mas não deixe ferver.
  • Adicione gradualmente o queijo gruyère e o queijo emmental ralados à panela, mexendo constantemente com uma colher de pau em movimentos circulares até que o queijo derreta completamente.
  • Se a mistura ficar muito líquida, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água fria.
  • Isso ajudará a engrossar o fondue.
  • Quando o queijo estiver completamente derretido e a mistura estiver homogênea, adicione o suco de limão, a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa bem para incorporar os temperos.
  • Transfira a panela de fondue para o fogareiro e ajuste a chama para manter a mistura aquecida, mas não fervendo.
  • Sirva o fondue de queijo com os cubos de pão e os vegetais cortados em pedaços.
  • Cada pessoa deve mergulhar o pão ou o vegetal no queijo derretido utilizando um garfo de fondue.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta