Faça uma Farofa de Cebola Caramelizada Crocante para comer com churrasco, feijão e o prato que desejar.
Farofa de Cebola Caramelizada Crocante
Serve
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosPara sua Farofa de Cebola ficar Caramelizada e Crocante, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
1 e 1/2 cebola grande (300g)
2 colheres de sopa de óleo (20ml)
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (60g)
1/2 pacote de farinha de mandioca (250g)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias de aproximadamente 2mm;
- Em uma panela coloque o óleo, a manteiga e deixe aquecer mexendo até dissolver a manteiga;
- Adicione a cebola e vá mexendo e virando até que ela comece a ficar transparente, nesse ponto coloque uma pitada de sal e um pouco de pimenta, continue mexendo até que a cebola esteja bem dourada;
- Adicione a farinha e continue mexendo até que ela fique dourada (acompanhe no vídeo a dica para sua farofa ficar ainda mais gostosa);
- Corrija o sal e a pimenta, transfira para um prato e decore.
Deixe uma resposta