Farofa de Cebola Caramelizada Crocante
Receitas

Farofa de Cebola Caramelizada Crocante

Faça uma Farofa de Cebola Caramelizada Crocante para comer com churrasco, feijão e o prato que desejar.

Farofa de Cebola Caramelizada Crocante

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para sua Farofa de Cebola ficar Caramelizada e Crocante, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 cebola grande (300g)

  • 2 colheres de sopa de óleo (20ml)

  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (60g)

  • 1/2 pacote de farinha de mandioca (250g)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias de aproximadamente 2mm;
  • Em uma panela coloque o óleo, a manteiga e deixe aquecer mexendo até dissolver a manteiga;
  • Adicione a cebola e vá mexendo e virando até que ela comece a ficar transparente, nesse ponto coloque uma pitada de sal e um pouco de pimenta, continue mexendo até que a cebola esteja bem dourada;
  • Adicione a farinha e continue mexendo até que ela fique dourada (acompanhe no vídeo a dica para sua farofa ficar ainda mais gostosa);
  • Corrija o sal e a pimenta, transfira para um prato e decore.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta