Receitas

Farofa de Banana Crocante (Receita de Natal)

Inove na sua ceia natalina com esta farofa de banana crocante saborosíssima e super fácil de fazer!

Farofa de Banana Crocante (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

8

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

A farofa de banana crocante apresenta uma combinação irresistível de sabores, texturas e aromas para a ceia de Natal!

Ingredientes

  • 20g de alho (5 dentes)

  • 300g de bacon (1 pedaço)

  • 200g de farinha panko (a gosto)

  • 500g de bananas maduras (6 unidades)

  • 70g de manteiga sem sal (3 colheres e 1/2 de sopa)

  • 1 pitadinha de glutamato monossódico (opcional)

  • 2 pitadinhas de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Retire a pele do bacon e pique-o em pedaços grandes. Corte as bananas ao meio seguindo o comprimento e em seguida em pedaços grossos.
  • Pique os alhos descascados em fatias finas e raspe a casca do limão higienizado com um ralador.
  • Em uma panela coloque o bacon, acenda o fogo médio e frite mexendo bem até dourar bem. Adicione os alhos e refogue mexendo bem.
  • Acrescente as bananas e refogue-as mexendo bem. Coloque a manteiga, mexa um pouco e deixe derreter.
  • Adicione o sal, o glutamato monossódico (opcional) e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque a farinha panko e mexa delicadamente.
  • Reduza para fogo baixo e siga mexendo bem por alguns minutos até a farofa secar e ficar crocante.
  • Acrescente as raspas de limão e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo mexendo bem.
  • Apague o fogo, transfira a farofa para uma travessa de sua preferência e ela está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta