Se você busca um clássico delicioso e fácil para as festividades de Natal e Ano Novo, não deixe de fazer esta farofa com bacon saborosíssima!
Farofa com Bacon (Receita de Natal e Ano Novo)
Serve
4
PorçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosA farofa com bacon acompanha perfeitamente as delícias típicas de Natal e Ano Novo!
Ingredientes
3 dentes alho
50ml de óleo
50ml de azeite
50 gramas bacon
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
1/3 de xícara (chá) de uvas passas escuras
1/3 de xícara (chá) de cebolinha
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 cebola média
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o óleo, o azeite, a cebola e o bacon picados. Cozinhe em fogo médio mexendo bem até dourar levemente.
- Acrescente as uvas passas, a cebolinha picada e deixe fritar por alguns minutos mexendo sempre.

- Adicione os alhos picados grosseiramente, a pimenta dedo-de-moça picada e siga mexendo bem até os ingredientes dourarem mais um pouco.
- Coloque a farinha de mandioca grossa e o sal a gosto. Cozinhe mais um pouco mexendo bem para torrar levemente a farinha.

- Desligue o fogo e mexa por mais alguns minutos na panela para o calor da farofa dispersar.
- Transfira a farofa para um recipiente e sirva ela em seguida ou deixe na geladeira até a hora de consumir.


Deixe uma resposta