Receitas

Farofa com Bacon (Receita de Natal e Ano Novo)

Se você busca um clássico delicioso e fácil para as festividades de Natal e Ano Novo, não deixe de fazer esta farofa com bacon saborosíssima!

Farofa com Bacon (Receita de Natal e Ano Novo)

Recipe by renan
Serve

4

Porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

A farofa com bacon acompanha perfeitamente as delícias típicas de Natal e Ano Novo!

Ingredientes

  • 3 dentes alho

  • 50ml de óleo

  • 50ml de azeite

  • 50 gramas bacon

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

  • 1/3 de xícara (chá) de uvas passas escuras

  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça

  • 1 cebola média

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque o óleo, o azeite, a cebola e o bacon picados. Cozinhe em fogo médio mexendo bem até dourar levemente.
  • Acrescente as uvas passas, a cebolinha picada e deixe fritar por alguns minutos mexendo sempre.
  • Adicione os alhos picados grosseiramente, a pimenta dedo-de-moça picada e siga mexendo bem até os ingredientes dourarem mais um pouco.
  • Coloque a farinha de mandioca grossa e o sal a gosto. Cozinhe mais um pouco mexendo bem para torrar levemente a farinha.
  • Desligue o fogo e mexa por mais alguns minutos na panela para o calor da farofa dispersar.
  • Transfira a farofa para um recipiente e sirva ela em seguida ou deixe na geladeira até a hora de consumir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta