Esfirra Turca
Receitas

Esfirra Turca

Faça uma Esfirra Turca perfeita para seu final de semana.

Esfirra Turca

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para esta Esfirra Turca ficar maravilhosa, use os ingredientes da lista abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo

  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)

  • 1 e 1/2 copo americano de leite morno (300ml)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (50g)

  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina sem sal (40g)

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)

  • 1/2 colher de sopa de sal (5g)

  • Recheio
  • 500g de carne moída refogada e temperada

  • 150g de queijo muçarela ralado

  • 1 cenoura ralada

  • Tempero verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e mexa bem;
  • Adicione o ovo, a manteiga e comesse a acrescentar a farinha de trigo aos poucos mexendo muito bem para que não fique nenhum gruminho.
  • Durante as adições de farinha coloque junto o sal;
  • Quando a massa começar a pesar retire o batedor e comece a sovar comas as mãos até dar ponto;
  • Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e sove até que ela esteja lisa e elástica;
  • Boleie a massa, polvilhe farinha na tigela, coloque a massa, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Após o crescimento retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, abra ela com as mãos fazendo um circulo e divida em 16 partes;
  • Pegue cada um dos pedaços uma as pontas, boleie cada um e coloque em uma superfície enfarinhada;
  • Após bolear todas pegue cada uma e abra na bancada com auxilio de um rolo até a espessura aproximada de 3mm, recheie e feche as laterais deixando o centro aberto, aperte bem e gire as pontas uma para cada lado.
  • Pegue cada uma das esfirras e passe na farinha de milho, retire o excesso, coloque em uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • Após o descanso leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta