Faça esta ótima Esfiha de Carne Fechada para vender ou comer!
Esfiha de Carne Fechada
Serve
16
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
17
minutosVeja a lista de ingredientes necessários para fazer sua Esfiha de Carne Fechada.
Ingredientes
- Recheio
500g carne moída
2 cebolinhas ou 1 cebola pequena cortado em cubos
8 tomates cereja ou 1 tomate cortado em cubos, sem semente
Cebolinha e salsinha (opcional e a gosto)
Suco de 1-2 limões
Temperos a gosto: sal, pimenta, páprica doce, cominho
- Massa
500g farinha
250ml leite morno
1 ovo pequeno
50ml óleo
1 pitada de sal (1/2 colher de chá)
3 colheres de sopa de açúcar
21g fermento biológico fresco ou 5-7 g de fermento biológico seco (1/2 sachê)
- Pincelar
1 ovo + pitada de sal
Modo de preparo
- Recheio
- Misture todos os ingredientes, coloque em cima de uma peneira, cubra com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas;
- Isso deixará o recheio mais saboroso e mais soltinho dentro da esfiha;
- Massa
- Sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa, cubra, deixe descansar até dobrar de tamanho;
- Montagem
- Divida a massa em 16 bolinhas, ou do tamanho que desejar;
- Abra as bolinhas, recheie e feche as esfihas;
- Leve em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou untada com óleo;
- Pincele um ovo batido com uma pitada de sal;
- Asse em forno não pré-aquecido, à 180°C até dourar – +- 17 minutos;
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