Esfiha de Carne Fechada
Receitas

Esfiha de Carne Fechada

Faça esta ótima Esfiha de Carne Fechada para vender ou comer!

Esfiha de Carne Fechada

Recipe by caion
Serve

16

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

17

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários para fazer sua Esfiha de Carne Fechada.

Ingredientes

  • Recheio
  • 500g carne moída

  • 2 cebolinhas ou 1 cebola pequena cortado em cubos

  • 8 tomates cereja ou 1 tomate cortado em cubos, sem semente

  • Cebolinha e salsinha (opcional e a gosto)

  • Suco de 1-2 limões

  • Temperos a gosto: sal, pimenta, páprica doce, cominho

  • Massa
  • 500g farinha

  • 250ml leite morno

  • 1 ovo pequeno

  • 50ml óleo

  • 1 pitada de sal (1/2 colher de chá)

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 21g fermento biológico fresco ou 5-7 g de fermento biológico seco (1/2 sachê)

  • Pincelar
  • 1 ovo + pitada de sal

Modo de preparo

  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes, coloque em cima de uma peneira, cubra com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas;
  • Isso deixará o recheio mais saboroso e mais soltinho dentro da esfiha;
  • Massa
  • Sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa, cubra, deixe descansar até dobrar de tamanho;
  • Montagem
  • Divida a massa em 16 bolinhas, ou do tamanho que desejar;
  • Abra as bolinhas, recheie e feche as esfihas;
  • Leve em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou untada com óleo;
  • Pincele um ovo batido com uma pitada de sal;
  • Asse em forno não pré-aquecido, à 180°C até dourar – +- 17 minutos;

Vídeo da receita

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