Faça essas deliciosas Esfiha Aberta de Carne para comer em seu final de semana e economizar!
Esfiha Aberta de Carne
Serve
20
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara suas Esfiha Aberta de Carne caseiras ficarem saborosas, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Recheio
500 gr de carne moída
1 cebola grande
2 tomates
1 colher de (café) sal
pimenta do reino a gosto
suco de dois limões
- Massa
600gr de farinha de trigo
1 ovo
Fubá
250 ml de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
30 ml de óleo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Recheio
- Em um recipiente coloque a carne moída, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta do reino e cheiro verde a gosto, misture bem e acrescente o suco do limão;
- Coloque em uma peneira para escorrer bem o líquido;
- Massa
- Coloque em uma jarra a água morna, o açúcar, o óleo, o fermento, misture bem os ingredientes;
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, abra uma cova no meio, e coloque o ovo, vá acrescentando aos poucos o líquido da jarra;
- Misture bem os ingredientes e coloque a mão na massa, amasse até se desprender das mãos, faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos;
- Coloque fubá na sua mesa(bancada) e coloque a massa, corte pedaços pequenos e boleira a massa;
- Massa boleada, salpique fubá em cima das bolinhas, e leve para descansar por mais 20 minutos;
- Abra a massa com a mão e vá abrindo com o auxílio dos dedos(assista o vídeo abaixo para mais detalhes) coloque o recheio;
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos;
Deixe uma resposta