Este Escondidinho de Carne Seca é delicioso! Vamos aprender a fazer de um jeito simples e fácil!
Escondidinho de Carne Seca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosPara fazer seu Escondidinho de Carne Seca você precisará dos seguintes ingredientes e seguir o passo-a-passo:
Ingredientes
500g de carne seca dessalgada e desfiada
1kg de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara de leite
1 xícara de queijo coalho ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca até que esteja bem macia.
- Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.
- Adicione a carne seca desfiada ao refogado e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, amasse a mandioca cozida até formar um purê.
- Adicione o leite aos poucos e continue amassando até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal a gosto.
- Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de purê de mandioca no fundo.
- Em seguida, coloque uma camada da carne seca refogada sobre o purê.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de purê de mandioca.
- Polvilhe o queijo coalho ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
Deixe uma resposta