Faça um Escalopinho ao molho madeira bem fácil e gostoso para seu almoço.
Escalopinho ao molho madeira
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosEste Escalopinho ao molho madeira ficará ótimo usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
1.500 kg de filé mignon, alcatre ou contra filé
150 ml de vinho madeira ou tinto
3 colher de sopa de farinha de trigo- 70 gr
2 dentes de alho
1 cebola
600 ml de caldo de carne
2 colher de sopa de manteiga- 75 gr
150 gr de champignon
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cortar os bifes fininhos e temperar com sal e pimenta do reino
- Colocar em uma frigideira manteiga e um fio de azeite e ir fritando os bifes aos poucos.
- É importante que forme uma crosta na frigideira pois é ela que vai dar sabor ao molho
- Reservar os bifes e vamos fazer o molho na frigideira em que selou os bifes
- Colocar o restante da manteiga com um fio de azeite e refogar o alho e a cebola
- Acrescentar um pouquinho do caldo e a farinha, mexer bem e deixar cozinhar por uns minutos
- Acrescentar o restante do caldo e o vinho e deixar cozinhar até reduzir e ficar um molho encorpado
- Peneirar esse molho e voltar para a frigideira, acrescentar o champignon, e os bifes selados
- Deixar cozinhar por uns 5 minutos e está pronto
Deixe uma resposta