Escalopinho ao molho madeira
Receitas

Escalopinho ao molho madeira

Faça um Escalopinho ao molho madeira bem fácil e gostoso para seu almoço.

Escalopinho ao molho madeira

Recipe by caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Este Escalopinho ao molho madeira ficará ótimo usando os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • 1.500 kg de filé mignon, alcatre ou contra filé

  • 150 ml de vinho madeira ou tinto

  • 3 colher de sopa de farinha de trigo- 70 gr

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 600 ml de caldo de carne

  • 2 colher de sopa de manteiga- 75 gr

  • 150 gr de champignon

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cortar os bifes fininhos e temperar com sal e pimenta do reino
  • Colocar em uma frigideira manteiga e um fio de azeite e ir fritando os bifes aos poucos.
  • É importante que forme uma crosta na frigideira pois é ela que vai dar sabor ao molho
  • Reservar os bifes e vamos fazer o molho na frigideira em que selou os bifes
  • Colocar o restante da manteiga com um fio de azeite e refogar o alho e a cebola
  • Acrescentar um pouquinho do caldo e a farinha, mexer bem e deixar cozinhar por uns minutos
  • Acrescentar o restante do caldo e o vinho e deixar cozinhar até reduzir e ficar um molho encorpado
  • Peneirar esse molho e voltar para a frigideira, acrescentar o champignon, e os bifes selados
  • Deixar cozinhar por uns 5 minutos e está pronto

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta