Empadão de Tapioca
Receitas

Empadão de Tapioca

Faça um Empadão de Tapioca perfeito para o almoço e jantar! Confira a receita:

Empadão de Tapioca

Recipe by caion
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

17

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários para fazer seu Empadão de Tapioca usando o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de goma hidratada para tapioca

  • 7 colheres (sopa) de fubá fino/fubá mimoso

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 gema para finalização

  • Sal (quantidade a gosto)

  • Azeitonas para decorar

  • Frango cozido, temperado e desfiado a gosto

  • 1 colher (sopa) de maionese

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha e milho em conserva

Modo de preparo

  • Em um recipiente junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, a goma para tapioca e o sal a gosto e misture bem.
  • Acrescente o fubá fino, misture e amasse os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa, uniforme e modelável.
  • Passe a massa para uma frigideira funda e aperte-a com as pontas do dedo até preencher todo o fundo, bem como as laterais.
  • Retire com o polegar o excesso de massa que exceder as bordas e reserve.
  • Fure toda a massa com o auxílio de um garfo.
  • Adicione em um recipiente o frango desfiado, temperado e cozido, os milhos e ervilhas drenados, a maionese e misture bem.
  • Coloque todo o recheio dentro da massa, tampe o empadão com o restante da massa e modele-a suavemente até preencher toda a superfície.
  • Leve a frigideira ao fogo baixo, tampe com outra frigideira e deixe por 12 minutos.
  • Faça dois cortes em formato de cruz na superfície com uma faca.
  • Vire cuidadosamente o empadão fechado nas frigideiras e cozinhe o outro lado por mais 5 minutos até dourar.
  • Desligue o fogo e deixe o empadão esfriar em temperatura ambiente.
  • Transfira para um prato, decore com as azeitonas e ele está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta