Vamos fazer um Donuts Caseiros bem gostosos?
Donuts Caseiros
Serve
12
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
15
minutosUse os ingredientes abaixo e siga as instruções para seus Donuts Caseiros.
Ingredientes
300 ml de leite
650 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 ovo inteiro
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 tampa de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio e cobertura a gosto (doce de leite, chocolate ao leite ou branco derretido, granulado, amendoim picado etc)
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela o leite, o açúcar, o ovo, uma pitada de sal e a essência de baunilha.
- Mexa muito bem até que o açúcar se dissolva completamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexa com uma espátula e quando não der mais utilize as mãos para continuar mexendo.
- Coloque a manteiga e sove por 5 minutos.
- Modele uma bola com a massa, coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos para que ela cresça.
- Abra a massa levemente em uma bancada e corte em pedaços com cerca de 70 gramas.
- Modele bolinhas com os pedaços e coloque-as em cima de um papel manteiga.
- Cubra as massas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Aperte-as levemente e faça um furo no centro das bolinhas com um cortador ou tampinha.
- Retire os donuts do papel manteiga e frite-os em óleo não muito quente em fogo baixo.
- Doure ambos os lados, transfira para uma travessa com papel toalha e aguarde esfriar.
- Recheie as rosquinhas ao meio se preferir e/ou cubra-as com os ingredientes de sua preferência, finalize com a decoração de seu gosto e os donuts caseiros estão prontos.
Deixe uma resposta