Faça um Doce de Amendoim que fica uma delícia! É fácil e rápido de fazer.
Doce de Amendoim
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosVeja os ingredientes necessários para o preparo do seu Doce de Amendoim. O passo-a-passo é fácil de fazer.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite (sendo 2 quentes e 1 fria)
Modo de preparo
- Separe um pouco dos amendoins torrados sem casca, coloque o restante em um recipiente e reserve.
- Aqueça 2 xícaras de leite em uma panela e quando levantar fervura acrescente ao recipiente com os amendoins.
- Tampe e deixe de molho por uma hora.
- Triture os amendoins secos que foram separados anteriormente em um liquidificador ou processador e reserve.
- No liquidificador ou processador coloque os amendoins com leite e bata bem.
- Acrescente o açúcar, a xícara de leite frio e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma panela funda e mexa constantemente no fogo médio ou alto até o líquido secar e a mistura formar uma pasta.
- Passe a pasta para um refratário untado com manteiga ou margarina, espalhe com a espessura desejada e acrescente os amendoins triturados por cima.
- Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas, corte como preferir e o doce de amendoim está pronto para servir.
Deixe uma resposta