Dobradinha
Receitas

Dobradinha

Esta Dobradinha fica deliciosa! Aprenda a fazer com esta recita selecionada que é simples e fácil:

Dobradinha

Recipe by caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

2

horas 

Para o preparo da sua Dobradinha você irá precisar usar os ingredientes abaixo e seguir as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de bucho de boi limpo e cortado em tiras

  • 500g de mocotó (pé de boi) cortado em pedaços

  • 2 linguiças calabresas defumadas, cortadas em rodelas

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 4 dentes de alho, picados

  • 1 cebola grande, picada

  • 2 tomates maduros, picados

  • 2 folhas de louro

  • 1 pimentão verde, picado

  • 1 maço de cheiro-verde (salsa e coentro), picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Água suficiente para cozinhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o bucho e o mocotó e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos. 
  • Escorra a água e reserve.
  • Em outra panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione a cebola e o alho.
  • Refogue em fogo médio até ficarem dourados.
  • Adicione o bucho, o mocotó, a linguiça calabresa, o tomate, o pimentão e as folhas de louro.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Mexa bem para misturar os ingredientes.
  • Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que o bucho e o mocotó estejam macios e cozidos.
  • Durante o cozimento, adicione mais água sempre que necessário para manter o caldo na consistência desejada.
  • Quando a dobradinha estiver cozida, ajuste o tempero, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado.
  • Misture bem.
  • Retire as folhas de louro antes de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta