Esta Dobradinha fica deliciosa! Aprenda a fazer com esta recita selecionada que é simples e fácil:
Dobradinha
Serve
6
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
2
horasPara o preparo da sua Dobradinha você irá precisar usar os ingredientes abaixo e seguir as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500g de bucho de boi limpo e cortado em tiras
500g de mocotó (pé de boi) cortado em pedaços
2 linguiças calabresas defumadas, cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 dentes de alho, picados
1 cebola grande, picada
2 tomates maduros, picados
2 folhas de louro
1 pimentão verde, picado
1 maço de cheiro-verde (salsa e coentro), picado
Sal e pimenta a gosto
Água suficiente para cozinhar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o bucho e o mocotó e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione a cebola e o alho.
- Refogue em fogo médio até ficarem dourados.
- Adicione o bucho, o mocotó, a linguiça calabresa, o tomate, o pimentão e as folhas de louro.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem para misturar os ingredientes.
- Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que o bucho e o mocotó estejam macios e cozidos.
- Durante o cozimento, adicione mais água sempre que necessário para manter o caldo na consistência desejada.
- Quando a dobradinha estiver cozida, ajuste o tempero, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado.
- Misture bem.
- Retire as folhas de louro antes de servir.
Deixe uma resposta