Delícia de Abacaxi
Receitas

Delícia de Abacaxi

Faça esta sobremesa original de Delícia de Abacaxi para comer após o jantar!

Delícia de Abacaxi

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para fazer uma Delícia de Abacaxi, siga o passo-a-passo do modo de preparo utilizando os ingredientes necessários.

Ingredientes

  • Poupa de 3 abacaxis pequenos

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal

  • 650 ml. de leite integral

  • 1 lata de leite condensado integral

  • 1/2 xícara de chá de leite em pó

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 3 gemas

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (Usei a essência de baunilha natural)

  • 1 lata de creme de leite gelada e sem o soro*

  • 3 claras geladas

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Ferva a Poupa de 3 abacaxis pequenos com 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • Depois do doce pronto coloque em um refratário de tamanho médio e reserve enquanto prepara o creme!
  • Em uma panela coloco uma peneira com as gemas e perfuro com um garfo e não mexo mais até passar todas as gemas.
  • Depois das gemas peneiradas acrescento o leite condensado e o amido e misturo bem com um fouet, até dissolver todo o amido.
  • Em seguida acrescento o leite em pó e misturo bem, depois entro com o leite e misturo bem.
  • Depois ligo o fogo e fico mexendo sem parar até o creme começar a engrossar.
  • Quando começar a engrossar, vou continuar mexendo por três minutos para cozinhar bem o amido!
  • Desligo o fogo e daí acrescento a essência de baunilha e misturo muito bem.
  • Depois coloco o creme por cima do doce de abacaxi reservado, espalho todo o creme por igual e cubro com filme plástico e levo a geladeira para gelar por três horas!
  • Depois é só finalizar com a cobertura!
  • Bata as claras (Eu bati com um fouet elétrico) até virar neve de picos moles.
  • Desligue o fouet e acrescente o açúcar e bata até atingir picos bem firmes!
  • Misture o creme de leite com um fouet manual, misture levemente e depois cubra o creme com o doce de abacaxi que já devem estar bem gelado, espalhe toda a cobertura por igual.
  • Então leve para gelar em aberto por duas horas ou até a hora de servir!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta