Faça esta sobremesa original de Delícia de Abacaxi para comer após o jantar!
Delícia de Abacaxi
Serve
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
30
minutosPara fazer uma Delícia de Abacaxi, siga o passo-a-passo do modo de preparo utilizando os ingredientes necessários.
Ingredientes
Poupa de 3 abacaxis pequenos
1 xícara de chá de açúcar cristal
650 ml. de leite integral
1 lata de leite condensado integral
1/2 xícara de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (Usei a essência de baunilha natural)
1 lata de creme de leite gelada e sem o soro*
3 claras geladas
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
- Ferva a Poupa de 3 abacaxis pequenos com 1 xícara de chá de açúcar cristal;
- Depois do doce pronto coloque em um refratário de tamanho médio e reserve enquanto prepara o creme!
- Em uma panela coloco uma peneira com as gemas e perfuro com um garfo e não mexo mais até passar todas as gemas.
- Depois das gemas peneiradas acrescento o leite condensado e o amido e misturo bem com um fouet, até dissolver todo o amido.
- Em seguida acrescento o leite em pó e misturo bem, depois entro com o leite e misturo bem.
- Depois ligo o fogo e fico mexendo sem parar até o creme começar a engrossar.
- Quando começar a engrossar, vou continuar mexendo por três minutos para cozinhar bem o amido!
- Desligo o fogo e daí acrescento a essência de baunilha e misturo muito bem.
- Depois coloco o creme por cima do doce de abacaxi reservado, espalho todo o creme por igual e cubro com filme plástico e levo a geladeira para gelar por três horas!
- Depois é só finalizar com a cobertura!
- Bata as claras (Eu bati com um fouet elétrico) até virar neve de picos moles.
- Desligue o fouet e acrescente o açúcar e bata até atingir picos bem firmes!
- Misture o creme de leite com um fouet manual, misture levemente e depois cubra o creme com o doce de abacaxi que já devem estar bem gelado, espalhe toda a cobertura por igual.
- Então leve para gelar em aberto por duas horas ou até a hora de servir!
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