Cuca de Nata Alemã
Receitas

Cuca de Nata Alemã

Faça uma Cuca de Nata Alemã muito conhecida no sul do país!

Cuca de Nata Alemã

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja o passo-a-passo do modo de preparo para sua Cuca de Nata Alemã ficar perfeita!

Ingredientes

  • Farofa
  • 3 colheres de sopa bem cheias de nata (50g)

  • 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (85g)

  • 1/2 xícara de açúcar (90g)

  • Canela em pó a gosto

  • Massa
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)

  • 1 xícara de nata (250g)

  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (360ml)

  • 2 xícaras de açúcar (360g)

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)

  • 1 colher de sopa de fermento químico (10g)

  • Recheio
  • 1 pote de doce de leite (400g)

Modo de preparo

  • Farofa
  • Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha, a canela e misture bem;
  • Adicione a nata e continue misturando com a colher, quando pesar comece a massagear com as mãos até formar a farofa;
  • Quando a farofa estiver pronta reserve.
  • Massa
  • Em uma tigela coloque as claras e bata com a batedeira até o ponto de neve;
  • Adicione uma pitada de sal, bata até misturar bem e ficar bem firme e reserve;
  • Em outra tigela coloque a nata, o açúcar, as gemas e bata com a batedeira até formar um creme bem homogêneo;
  • Desligue a batedeira, adicione o leite e misture bem com fuê até que todo o leite esteja incorporado;
  • Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando muito bem na massa;
  • Após adicionar toda a farinha incorpore as claras em neve aos poucos na massa, na última adição coloque junto o fermento químico mexendo delicadamente;
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe pequenas porções de recheio sobre toda a massa e cubra com a farofa;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta