Faça um Croquete de Carne Moída bem saboroso para comer e se deliciar!
Croquete de Carne Moída
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimentominutos
O Croquete de Carne Moída fica perfeito usando estes ingredientes. Siga o passo-a-passo!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
300g de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o alho e a cebola.
- Mexa de vez em quando até fritar.
- Coloque a carne moída (usei acém).
- Mexa de vez em quando até cozinhar a carne moída.
- Aproximadamente 5 minutos.
- Coloque o sal, a páprica e o orégano.
- Misture por 2 minutos.
- Transfira a carne moída para um recipiente.
- Reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga.
- Assim que derreter a manteiga, adicione a água.
- Quando começar ferver, desligue o fogo.
- Coloque o sal.
- Misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem.
- Depois de ter misturado, leve ao fogo médio e continue misturando.
- Cozinhe a massa até que ela fique bem lisa e homogênea (aproximadamente 6 minutos).
- Desligue o fogo.
- Transfira essa massa para um recipiente.
- Espalhe a massa e aguarde até que ela esfrie um pouco.
- Cerca de 10 minutos.
- Em seguida adicione cheiro verde e a carne moída reservada.
- Misture bem, com as mãos, até que fique bem misturada.
- Modele os croquetes.
- Em seguida, passe todos na farinha de trigo e retire o excesso.
- Depois passe nos ovos batidos.
- Por último passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, no fogo médio, até dourar.
- Retire os croquetes e coloque sobre papel toalha pra retirar o excesso de gordura.
Deixe uma resposta