Creme Pâtissière
Receitas

Creme Pâtissière

Faça um Creme Pâtissière delicioso!

Creme Pâtissière

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Creme Pâtissière.

Ingredientes

  • 4 gemas

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (40g)

  • 2 e 1/2 copos americanos de leite (500ml)

  • 1/2 xícara de açúcar (90g)

  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (5ml)

Modo de preparo

  • Em uma tigela peneire as gemas, a farinha, misture muito bem e reserve;
  • Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha e deixe aquecer até começar a formar uma espuminha;
  • Desligue o fogo, coloque algumas conchas desse leite na mistura de gemas e farinha e misture muito bem;
  • Despeje tudo no leite aquecido, ligue o fogo e cozinhe até engrossar mexendo sempre;
  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e use nas suas receitas doces.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta