Faça um Creme Pâtissière delicioso!
Creme Pâtissière
Serve
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosVeja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Creme Pâtissière.
Ingredientes
4 gemas
4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (40g)
2 e 1/2 copos americanos de leite (500ml)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/2 colher de sopa de essência de baunilha (5ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela peneire as gemas, a farinha, misture muito bem e reserve;
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha e deixe aquecer até começar a formar uma espuminha;
- Desligue o fogo, coloque algumas conchas desse leite na mistura de gemas e farinha e misture muito bem;
- Despeje tudo no leite aquecido, ligue o fogo e cozinhe até engrossar mexendo sempre;
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e use nas suas receitas doces.
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