Com ar de sobremesa sofisticada de restaurante caro, esse creme de café gelado tem sabor inesquecível!
Creme de Café Gelado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAlém de ser econômico e fácil de fazer, o creme de café gelado fica com uma textura super aerada!
Ingredientes
12 biscoitos de chocolate
2/3 de xícara (chá) de água bem gelada
4 colheres (sopa) de café solúvel (20 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 gramas)
Modo de preparo
- Coloque em uma batedeira o café solúvel, o açúcar refinado e a água bem gelada.
- Bata até a mistura cremosa ficar em ponto bem firme e aumentar de volume.
- Triture grosseiramente os biscoitos, reserve uma parte e coloque o restante em um refratário para a primeira camada.
- Coloque o creme por cima dos biscoitos triturados e alise a superfície.
- Finalize polvilhando com os biscoitos triturados reservados anteriormente.
- Deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas se preferir e o creme de café gelado está pronto.
Deixe uma resposta