Faça uma Costelinha de Porco ao Molho Barbecue que solta fácil o osso.
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Serve
5
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
2
horas30
minutosPara preparar sua Costelinha de Porco ao Molho Barbecue, use os ingredientes a baixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 kg e 800g de costelinha de porco
1 fio de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
1 colher de chá de páprica picante
Tomílio, manjericão e alecrim a gosto
1 colher de chá de chimichurri
3 dentes de alho ou 1 colher de chá de pasta de alho
Molho barbecue
Modo de preparo
- Comece retirando a pele ( membrana) que fica sobre os ossos da costelinha.
- Tempere a costelinha com o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o alecrim, manjerona, tomílio, o azeite, a páprica picante, o alho e o suco de limão.
- Misture bem e leve a geladeira pra marinar por no mínimo 3 horas.
- Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Coloque a costelinha em uma forma e leve para assar por 40 a 45 minutos no forno pré-aquecido a 180°C.
- Passando esse tempo retire a costelinha do forno; Cubra toda a costelinha com papel alumínio com o brilho voltado para cima.
- Leve novamente para o forno a 180°C e deixe assar por mais 2 horas.
- Após as 2 horas, retirar o papel alumínio e pincelar o molho barbecue na costelinha dos dois lados.
- Leve ao forno novamente e deixe por mais 8 minutos.
- Passando esse tempo retire do forno e se preferir pincele mais molho barbecue por cima e sirva.
Deixe uma resposta