Sabe aquela Conserva de Cebola de bar? Faça ela em casa!
Conserva de Cebola em Casa
Serve
8
porçõesTempo de preparo
8
minutosTempo de cozimentominutos
Para fazer sua Conserva de Cebola em Casa, utilize o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Para ferver a cebola
2 kg de cebolas pequeninhas (estou usando cebola palito)
15 copos americanos de água (3L)
- Para o tempero da conserva
2 e 1/2 copos americanos de vinagre (500ml)
3 e 1/2 copos americanos de água (700ml)
2 dentes de alho esmagados
Grãos de pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (3g)
1 colher de sopa cheia de sal (12g)
1/2 colher de sopa de açúcar (5g)
1 colher de sopa de orégano (6g)
4 colheres de sopa de azeite (40ml)
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água para ferver, adicione a cebola descascada e deixe ferver por uns 3 minutos;
- Após esse tempo retire as cebolas da água e reserve;
- Em outra panela coloque a água, o vinagre, o alho, as pimentas, o louro, o sal, o açúcar, o orégano, o azeite e leve ao fogo para ferver;
- Coloque as cebolas em um vidro grande, despeje os temperos fervendo, tampe o vidro e deixe curtir por 1 semana ou mais.
Deixe uma resposta