Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal)
Receitas

Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal)

Vamos fazer uma ótima Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal) com esta receita fácil!

Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal)

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal).

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo

  • 100g de manteiga

  • 200g de açúcar

  • 100ml de leite

  • 4 ovos

  • 10g de sal

  • 20g de fermento biológico seco

  • 100g de amêndoas laminadas

  • 100g de frutas cristalizadas

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga amolecida e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Acrescente os ovos e o leite e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione o fermento e misture novamente.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma para colomba previamente untada e enfarinhada.
  • Deixe a massa descansar em um lugar quente e sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse a colomba por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
  • Retire a colomba do forno e deixe esfriar completamente.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

Vídeo da receita

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