Vamos fazer Churros Caseiro que fica bem parecido com o que vende na rua?
Churros Caseiro
Serve
25
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimentominutos
Faça este Churros Caseiro perfeito para comer como sobremesa!
Ingredientes
2 xícaras de água (500 ml)
6 colheres de sopa (rasa) de açúcar (80gr)
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (70gr)
4 ovos tamanho médio ( 5 ovos se for pequenos)
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (320gr)
(1 pitada de sal se preferir)
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Doce de leite / creme de avelã
Modo de preparo
- Em uma panela média misture a água, a manteiga, o açúcar, e deixe ferver.
- Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha de trigo tudo de uma vez e mexa bem por aproximadamente 5 minutos.
- Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Transfira a massa para uma bacia ou uma batedeira, deixe a massa amornar!
- Em seguida adicione os ovos aos poucos e bata até misturar bem e a massa ficar bem homogenia.
- Agora passe o conteúdo para o saco de confeiteiro com o bico de sua preferencia e em uma panela, esquente bem o óleo.
- Quando o óleo estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte com a ajuda de uma tesoura no tamanho desejado.
- Frite até dourar, em seguida passe os churros no açúcar e na canela.
- Sirva com doce de leite ou creme de avelã.
Deixe uma resposta