Chucrute é uma conserva de repolho fermentado, chamado de chucrute!
Chucrute com Apenas 2 Ingredientes
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosVeja os 2 ingredientes necessários para fazer seu chucrute e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1300g de Repolho
26g de Sal (corresponde a 2% do peso do nosso repolho)
Modo de preparo
- Primeiro devemos separar umas duas folhas da parte de fora do nosso repolho.
- Parta o repolho em 4 e retire o talo dele, está parte é muito dura e não deve ser acrescenta à receita.
- Em seguida iremos picar todo o repolho com o auxilio de uma mandolina, caso não tenha este utensílio, utilize uma faca afiada e corte com cuidado fatias finas, tipo de corte para salada.
- Pese o repolho cortado e acrescente 2% do seu peso de sal, nosso repolho tem 1300g então 2% são 26g de sal.
- Esfregue muito bem o sal no repolho, faça movimentos de sova como em uma massa de pão, aperte bem o repolho por uns 5 minutos para que ele murche e libere água, lembrando de não descartar essa água, pois ela faz parte da receita.
- Agora colocaremos todo o repolho dentro de um vidro esterilizado, apertando o máximo possível.
- Finalize colocando as folhas que separamos no inicio por cima (que serão descartadas após o chucrute estar pronto) e coloque algo para prensar por cima antes de fechar, utilizamos um pote menor para isso, mas pode ser utilizado qualquer outro objeto, até mesmo uma pedra envolta em plástico.
- O chucrute deve descansar por pelo menos 2 semanas em um local fresco e escuro, dentro de um armário, ou na sua dispensa, antes de abrir e consumir.
- Lembre-se de que passada as duas semanas iremos ver algumas bolhas se formando, o que é normal, este é o sinal de que nosso chucrute esta fermentando e é isso que nós queremos, agora é só abrir, retirar as folhas de cima e está pronto para consumir!
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