Faça um Chocotone Delicioso para o natal! Irá surpreender seus convidados.
Chocotone Delicioso
Serve
15
porçõesTempo de preparo
12
minutosTempo de cozimento
45
minutosO natal está chegando, confira este Chocotone Delicioso!
Ingredientes
130g de farinha de arroz
120g de farinha de aveia ( se for intolerante à gluten , compra uma sem gluten)
45g de cacau em pó 100%
120g de polvilho doce
12g de fermento biológico seco
3g de bicarbonato de sódio
1g de goma xantana
75g de chocolate 70% em gotas ou pedacinhos
35g de castanha do pará
45g de uva passa
45g de damasco
300g de ovos (6 unidades)
130g de açúcar demerara
200ml de leite de coco
60ml de óleo
Uma colher de sopa de essência de panetone
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de arroz (reserve duas colheres de sopa), a farinha de aveia, o polvilho doce, o cacau em pó, o fermento biológico seco, o bicarbonato, a goma xantana e misture bem.
- Em outro recipiente, coloque o chocolate, as frutas e oleaginosas e misture as duas colheres de farinha de arroz.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e a essência de panetone e bata por dois minutos.
- Despeje na tigela dos secos e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Logo em seguida, coloque as frutas secas , o chocolate e as oleaginosas e misture rapidamente.
- Transfira a massa para as formas e deixe crescer por 1 hora em um lugar fechado e sem vento.
- Se onde você mora , o clima for mais frio, pode ser que leve mais tempo.
- Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e decore como preferir!
Deixe uma resposta