Chocotone de Liquidificador
Receitas

Chocotone de Liquidificador

Faça um Chocotone de Liquidificador para comer até fora de época!

Chocotone de Liquidificador

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes necessários para seu Chocotone de Liquidificador e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 270 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 100 gramas de chocolate em gotas

  • 125 ml de água com temperatura morna

  • 60 gramas de manteiga ou margarina

  • 2 ovos inteiros

  • 50 gramas de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga ou margarina, o sal, a essência de panetone, o fermento e bata por 2 minutos.
  • Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos até misturar e alcançar a consistência desejada.
  • Acrescente a maior parte das gotas de chocolate à massa (reserve algumas) e misture até homogeneizar.
  • Transfira a massa para uma forma de papel para panetone de 500 gramas, coloque em uma assadeira e aguarde crescer.
  • Acrescente 1/2 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina por cima da massa se preferir e decore o topo da massa com o restante das gotas de chocolate.
  • Leve o chocotone para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno, aguarde esfriar e o chocotone está pronto para ser servido.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta