Receitas

Chester Assado (Receita de Natal)

Símbolo das ceias brasileiras de fim de ano, o chester assado se tornou tradicional no Natal por render bastante, ter sabor suave e agradar a maioria das pessoas!

Chester Assado (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

8

Porções
Tempo de preparo

5

horas 
Tempo de cozimento

4

horas 

20

minutos

O chester assado traz aquela sensação de fartura, tradição e aconchego no Natal. É uma carne leve, saborosa e que combina com praticamente todos os acompanhamentos típicos da data!

Ingredientes

  • 1 chester (cerca de 2,3 kg)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (café) de pimenta-do-Reino

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 50 gramas de manteiga

  • 5 pimentas ardidas

  • 4 dentes de alho

  • 2 a 3 cebolas

  • 1 laranja

Modo de preparo

  • Amasse as pimentas ardidas e misture-as bem com os alhos, o sal e a pimenta-do-Reino.
  • Faça furos no chester com uma faca e esfregue bem com as mãos os temperos por fora e por dentro dele.
  • Coloque as cebolas descascadas e inteiras dentro do chester. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro ou por algumas horas.
  • Ajeite a ave dentro de uma assadeira, adicione a manteiga em pedaços por baixo da pele e amarre os pés com um pedaço de barbante.
  • Cubra completamente a assadeira e o chester com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 200º₢ por cerca de 2 horas.
  • Retire cuidadosamente o papel alumínio. Misture o suco de laranja com o mel e pincele por toda parte de fora do chester.
  • Retorne o chester sem o papel alumínio ao forno pré-aquecido a 200º₢ e asse-o por mais 40 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva o chester assado com farofa, arroz, frutas em calda e/ou outros acompanhamentos e bom apetite!

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