Faça este Caldo de Legumes Caseiro para economizar e saborear!
Caldo de Legumes Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes indicados abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Caldo de Legumes Caseiro.
Ingredientes
2 Cenouras
2 Salsão
1 Cebola
1 Tomate
2 litros Água
2 folhas de Louro
Modo de preparo
- Descasque a cenoura e a cebola.
- Pique a cenoura e o salsão em pedaços grandes.
- Pique o tomate e a cebola em 4 pedaços.
- Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto.
- Adicione os pedaços de cebola e deixe tostar um pouco em todos os lados (sem adicionar óleo ou azeite), por cerca de 5 minutos; isso realçará o sabor da cebola no caldo de legumes.
- Coloque todos os legumes em uma panela.
- Junte as folhas de louro e a água.
- Leve ao fogo alto, até começar ferver.
- Assim levantar fervura, baixe para o fogo médio.
- Deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire os legumes e coe o caldo.
- Conserve em pote de vidro com tampa, ele dura na geladeira por até 5 dias.
- Você pode congelar, ele dura por até 3 meses.
Deixe uma resposta