Caldo de Legumes Caseiro
Receitas

Caldo de Legumes Caseiro

Faça este Caldo de Legumes Caseiro para economizar e saborear!

Caldo de Legumes Caseiro

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes indicados abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu Caldo de Legumes Caseiro.

Ingredientes

  • 2 Cenouras

  • 2 Salsão

  • 1 Cebola

  • 1 Tomate

  • 2 litros Água

  • 2 folhas de Louro

Modo de preparo

  • Descasque a cenoura e a cebola. 
  • Pique a cenoura e o salsão em pedaços grandes.
  • Pique o tomate e a cebola em 4 pedaços.
  • Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto.
  • Adicione os pedaços de cebola e deixe tostar um pouco em todos os lados (sem adicionar óleo ou azeite), por cerca de 5 minutos; isso realçará o sabor da cebola no caldo de legumes.
  • Coloque todos os legumes em uma panela.
  • Junte as folhas de louro e a água.
  • Leve ao fogo alto, até começar ferver.
  • Assim levantar fervura, baixe para o fogo médio.
  • Deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire os legumes e coe o caldo.
  • Conserve em pote de vidro com tampa, ele dura na geladeira por até 5 dias.
  • Você pode congelar, ele dura por até 3 meses.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta