Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto
Receitas

Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto

Faça uma Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto que fica maravilhosa!

Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto.

Ingredientes

  • 8 ameixas médias com as cascas cortadas em pedaços sem os caroços

  • 1 xícara de chá (200 ml.) de açúcar cristal (Usei o demerara)

  • 1 xícara de chá (200 ml.) de vinho tinto seco ou vinho do Porto

  • 1 colher de café de cravo

  • Suco de 1 limão (Usei o Taiti mas pode ser metade de um siciliano)

  • 4 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

  • Primeiro comece cortando as ameixas em pedaços com as cascas, só descartando os caroços.
  • Em seguida em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem, e quando começar a ferver mexa de vez em quando e conte 10 minutos, daí acrescente o suco de limão.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos (O tempo total é de 20 minutos), se quiser uma calda mais fina ou mais grossa, aumente o tempo de fogo ou diminua.
  • Com o fogo já desligado amasso um pouco as ameixas com um amassador de batatas, e está pronta!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta