Faça uma Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto que fica maravilhosa!
Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto
Serve
4
porçõesTempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
20
minutosVeja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Calda de Ameixas Frescas com Vinho Tinto.
Ingredientes
8 ameixas médias com as cascas cortadas em pedaços sem os caroços
1 xícara de chá (200 ml.) de açúcar cristal (Usei o demerara)
1 xícara de chá (200 ml.) de vinho tinto seco ou vinho do Porto
1 colher de café de cravo
Suco de 1 limão (Usei o Taiti mas pode ser metade de um siciliano)
4 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo
- Primeiro comece cortando as ameixas em pedaços com as cascas, só descartando os caroços.
- Em seguida em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem, e quando começar a ferver mexa de vez em quando e conte 10 minutos, daí acrescente o suco de limão.
- Deixe ferver por mais 10 minutos (O tempo total é de 20 minutos), se quiser uma calda mais fina ou mais grossa, aumente o tempo de fogo ou diminua.
- Com o fogo já desligado amasso um pouco as ameixas com um amassador de batatas, e está pronta!
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